La Copa de España de Velocidad Clásicas ya tiene campeones 2015

Cheste 13 de Septiembre 2015

Ferrán Mas y Joaquín Orts se llevaron el título en esta quinta prueba de la temporada para ellos.

La Copa de España de Velocidad Clásicas ya tiene campeones 2015 Ferrán Mas y Joaquín Orts se llevaron el título en esta quinta prueba de la temporada para ellos. La RFME Copa de España de Velocidad Clásicas disputó en el Circuito de Cheste la quinta prueba del año.

Hubo un gran número de inscritos que llenaron la parrilla dando mucho color y vida a la carrera. Una vez más la Copa se unió al nacional de Velocidad y más de 200 pilotos estuvieron juntos disfrutando por su misma pasión.

A las 10’10h del sábado se celebró el primer entrenamiento cronometrado con Juan Bultó, Ferrán Mas y Santiago Joaniquet como los más rápidos de C y José Manuel Esteve, Moisés Giménez y Miguel Cortijo de B. El segundo dejó a Ferrán, Joan Fabregat y Francisco Alarcón en C y a Cortijo, Moisés Giménez y José Manuel Esteve en B. La carrera empezó a las 18’05h y fue de 10 vueltas. Bultó salió muy bien desde el principio y se veía cómo poco a poco se iba distanciando cada vez más de sus perseguidores para cruzar la meta antes que nadie y volver al escalón más alto del pódium. Ferrán Mas fue segundo y Bernard Tabarly tercero.

Con este resultado Ferrán es ya campeón de la categoría al tener 26 puntos más que Bultó y a falta de una carrera. En B hubo hasta cinco pilotos luchando por los cajones de honor durante las primeras vueltas. Luego se quedaron Cortijo, Orts y Giménez solos pero Miguel se hizo con la victoria, la primera para él en la Copa de España. Joaquín fue segundo y Moisés tercero. Igual que en la otra categoría, Cheste ha dejado a Joaquín Orts como campeón de Clásicas B en esta temporada 2015. La última prueba del nacional de Velocidad Clásicas será en Albacete el 10 de octubre. Allí se conocerá el nombre de los subcampeones y terceros clasificados del año.